Осенний

Сергей Белянкин
Желтый листочек упал на крыльцо,
Ливень пошел – смыло его,
Трава вся пожухла, дуют ветра,
С каждым рассветом спит глубже земля.

Серые тучи навивают хандру,
Дожди непрестанно бьют по стеклу,
В его каплях прячу слезы у окна,
Вспоминая рассветы жизни моей.

Дожди пройдут, утихнут ветра,
Деревья скинут все листья наземь,
Первый снег покрывалом укроет их,
Пришло время прощаться, осень.