Двадцать девять минут ожиданья...

Анка Германовна
Как стремительно падал букет пропахший шампанским,
Ставший символом низменных чувств, непростительной лжи,
Как презрели напольный паркет трёхгрошовые цацки,
В утешенье иным, коих греет нажива чужим,
Как звучал, отдаваясь под фальшь клавиш, голос постылый,
Пела криком картавая дама в рябом сюртуке,
Как бренчал, пряча бланш, шеф рояля, игравший паршиво,

Этим всем тяготясь, каменела в немом уголке...

В двадцать девять минут ожиданья такое увидишь,
В двадцать девять минут ожиданья такого вкусишь,
Двадцать девять минут ожиданья...Пустого молчанья,
Визави на подходе не сразу, но всё же простишь...