Пробаблемы с войной машин -е

Владимир Ильич Иванов
Сисадмины, под батю вашу мать!
За баню, недопасты перепостов матриц,
Ввек кофе, муз сисястых не видать,
Рискуя, изводить шампанское без устриц!

ЗЫ
Главная ошибка считать, что в России две беды, в то время когда она одна - дорогие дураки.
Война машин начнется с того, что одни гаджеты перейдут на зимнее время, а другие - нет, укоряя тех:"Гад же ты!"

***

Симулятор F-16, игрушка альянса или ползучая стратегия заклятых друзей на десятилетия?
На заре появления персональных компьютеров, упакованных виндой, самой продвинутой игрушкой считались принц Персии и F-16.
Лабиринты, подвалы, ловушки и кровавая мясорубка под восточные мотивы - была любимой игрушкой подручного шефа.
Полетать в обед с гуманитарными миссиями мне удавалось с легкой руки сисадмина. У легкого многоцелевого было четыре уровня сложности: Ливия, Сирия, Ирак и Россия. Самолетик был хорошо вооружен и приспособлен к полетам в автоматическом режиме. За пилотом оставалось пустяшное - выбор целей, запуск ловушек с учетом подавления работы ПВО и звена истребителей. Серьезную опасность представляли, только, МИГ 31 и посадка самолета, которую осуществляли на автопилоте из-за отсутствия джойстика.
И что подумалось? Разговоры, что пилотов на эту машину нужно готовить годами - разговоры для бедных, а любой мало-мальски пригодный летать, после упорных занятий на тренажере выполнит поставленные задачи не хуже любого летчика-камикадзе времен второй мировой войны.
Хотя, анализируя перечень миссий той игрушки, вероятней массированное применение F-16 для купирования действий Северного флота. И если, заявленная доктрина ядерного сдерживания, окажется не достаточно эффективной против разросшегося альянса, то вероятна и реализация запасного варианта охоты на медведя, потревоженного в берлоге собаками и бандерлогами - расширением заповедной коммунистической зоны, как минимум до Урала. Хотя и коммунистический рай может кому-то показаться уютней обещанного капиталистического.

(продолжение следует)

http://stihi.ru/2018/10/10/2003