Ну, здравствуй, месяц

Александр Шемонаев
Ну, здравствуй, месяц- грёз моих учитель,
Моих желаний строгий господин,
Судьбы моей небесный покровитель,
Высоких дум незримый херувим.

В твоём луче холодном зреют мысли,
Волнует взгляд туманность серебра.
И только ты ненужность моей жизни
Вновь возвращаешь с гибельного дна.

Сегодня ты так светел в небе чистом,
Сгорает ночь под яркостью огня.
И по реке утёнком серебристым
Ты уплываешь к звёздам от меня.

Я не хочу сегодня быть любимым,
Мой рай в душе- не радость бурных встреч.
Я по земле волчонком сиротливым
Бегу в тени горящих тускло свеч.

В последний раз я чувствам дам свободу.
Ты освети лучом церковный крест,
И проводи меня сегодня к Богу.
Перед Всевышним мне держать ответ.