Медсестрица Настенька

Мария Владимировна Аникина
В палате — окна настежь,
И дел — невпроворот.
А медсестрица Настенька
Песенку поет.

Время у нас мирное,
До свадьбы — заживет!
Ах, медсестрица Настенька
Песенку поет.

Положит руку легкую
На горячий лоб:
— Ничего не значит!
До свадьбы заживет.

Только бы, только бы
Не было войны!
Поправляйтесь, мальчики,
Будьте так добры!

Белая косыночка...
«Не плачьте: это я!»

Ах, медсестрица Настенька,
Девочка моя!

1976 г., Саулкрасты