Первый снег

Лена Зусман
Снега первого, снега робкого
Легкой поступью осень привидится.
На злотых листах доброй проседью
Отразит луна жизни свет.
И опять, забившись надеждами
На спасенье от стужи прОклятой,
Упадет листок в небо темное
Теплым солнышком не согрет.

Так мои уходят сомнения
В том, что жизнь течет без прогалины,
Что река моя в устье узкая,
Муть воды закроет просвет.
Верю в снежный путь солнцем посланный
Что листва уходит, когда пора,
Что придет весна и взойдет трава
Под луны хрустальный отсвет.