Настроение - Осень

Илья Миротворец
Настроение - Осень,
Внутри что-то морозит,
Возможно первый дождь,
Все ждет когда ты придешь?

Холодный ветер проказник,
Заплутался бедный странник,
Игриво листья махает,
С дождем меня охлаждает.

А я стою вдалеке,
Забот широкой реке,
Внутри прохлада в тепле,
Холодный шарф в рукаве.

И листья вдруг закружили,
Живое вокруг всполошили,
И слышно ворчанье людей,
Забытые взгляды теней.

Когда же дождь ты пройдешь,
Другую жертву найдешь?
Отпусти всю печаль,
Туда, горит где свеча.

Туда, где зимнее небо,
Холодным солнцем нам светит,
Где стаи изорванных птиц,
И их пронзительный крик.

И там старушка сидит,
И на душе все болит,
Верни ей сына скорей,
Пока не стало больней.

Настроение - Осень,
Ускользает сквозь строчек
Привычный нам дождь,
Сменяется дрожью...