***

Владимир Радюкин
Придёт зима,
В который раз.
Вдруг снег на голову положит.
И ты поймешь.
Вот-вот.
Сейчас.
Еще один -
Секундой
Прожит.
И на вопрос: "Каким был год?"
Всё чаще слышится:
"Нормальный".
Когда твой близится черёд,
Сложнее вспоминать детально,
Чем хороша была весна,
Что подарило сердцу лето,
И осень - яркая пора
Затерянной осталась где-то.
Как жаль, что многим наплевать
Уже на первом полуслове,
Что ты хотел ему сказать...
Я сам бывал такой особой.
Когда историй снегопад
Нежданным вихрем настигает,
Лишь только отуплённый взгляд
От душной речи выручает.
Для близких встреч нужны друзья
С их задушевным разговором,
Чтобы пустая болтовня
Взять разум не смогла измором.
Но это тяжело принять,
Коль вышел мозгом пострадавший.
Повсюду раненых отряд,
Что ищет уши для реванша.