что ж, настало время для финальной исповеди

Серафима Ананасова
что ж, настало время для финальной исповеди
для последнего, решающего рывка
всё заряжено, мне осталось вдохнуть и выстрелить
и поверь,
уже не дрогнет рука

потому что отныне моё топливо это чистая ярость
я пою гимн войне, я играю мелодию ран и побоев
ты хотел чтобы я тебя обожала или боялась?
обожала или боялась
вероятно,
и то и другое

первое что я заберу у тебя уходя — это имя
больше я его не произнесу
так однажды те кто были самыми дорогими
навсегда теряются в непролазном густом лесу

дальше я превращу всю боль, все удары под дых
всё, что ты размазал по кафелю и подошвам
в силу,
и от костра, который я разведу, будет виден дым
отовсюду,
давай присядем-ка на дорожку

я скажу тебе просто спасибо

меня вот уже больше года штырит
и виной этому был лишь ты
так что струны моей души литые
стали острыми
и способны проткнуть как штык

дорогой мой мучитель, мученик, сверхразум, низшее из существ
разве я могу быть так благодарна кому-то ещё?
разве не ты меня сделал великой
и вероломно в толпе исчез
разве был ещё кто-то, кто столько же раз прощён?

я хочу сказать спасибо
за то что научил не доверять людям, что расширил границы слова «терпимо»
что фактически силком заставил думать о себе лучше, чем стоит
и заставил смириться с тем, что я не буду любима
что помог понять мне, насколько это пустое

это был необходимый, неизбежный рубеж
крови из этой незаживающей раны мне хватит вполне
помнишь, как я падала на колени, орала «режь»?
но в итоге так вышло,
что резать придётся мне

я смогу простить тебя на той стороне ущелья
у меня теперь разум солдата и воля эквилибриста

ты меня не подвёл,
потому что не ждёшь прощенья

в самой важной части истории
жертвуют самым
близким.