А мы ускоряем время... Напутствие 2

Екатерина Выгузова-Цыганова
А мы ускоряем время,
И тем — ускоряем жизнь!..
 
Учитесь ценить мгновения!
Умейте других любить!

Сумейте увидеть прелесть
В минутах, где сам с собой!

Узрите, что есть в том семя
И смысл, порой, неземной!

Цените всех тех, кто рядом,
И то, что дарует нам жизнь!
 
Не надо впадать в досаду,
Не надо других винить!
 
А надо нам жить всем проще,
И надо нам жить в любви!

Тогда лишь узнаем мы счастье,
Тогда лишь вкусим плоды!

Тогда лишь поймем, что рады,
Тогда лишь найдем покой!

Тогда позабудем горечь,
Тогда обретем свой дом!