В тылу

Борис Репин
Дремлет усталый город.
Холод в квартире. Голод.
Декабрь. Год сорок второй.
Нет писем с передовой.

Мёртвый и гулкий дом.
Снова ни строчки от сына.
Лишь на столе мандолина
Напоминаньем о нём.