Тем, кто бросает...

Таня Данько
Выкинули котёнка.
Глазки , как у ребёнка
Сидит во дворе и плачет
Не понимая , что значит :
- Взяли домой, накормили,
  Погладили , спать уложили,
  Весь вечер ласкали , играли
  И нежно его обнимали

  А утром, подумав , решили,
  Что видимо , поспешили
  Решили - уже он не нужен
  А вдруг , он болен , простужен

  А вдруг , он порвёт занавески
  Иль поломает подвески
  Ну и вообще , много шерсти
  На пуфе , диване и кресле

  Как славно мы в нашей квартире
  Живём в покое и мире...
  Зачем нам чужой , безродный?
  Он ведь совсем беспородный

  Ну его , пусть гуляет
  Не пропадёт , не увянет
  Небось не умрёт , не сгинет...
  Но , нас он пускай покинет

     И вот , он сидит на дорожке
     Намокли хвостик и ножки
     Не понимает немножко
     Что он,уж совсем не нужен
     А на дворе уже стужа
     И льдом покрываются лужи
     И нету ни крошки на ужин

     Но,он ещё счастлив немножко
     Заглядывая в окошко
     К тем , кто вчера в семейку
     Взял его со скамейки
     Он думает , что вернётся
     В тот тёплый мир за оконцем
     Где чай , где смеются люди,
     Пирог на огромном блюде
     И даже видна ему миска-
     В ней дали вчера сосиску

  Но, время шло и стемнело
  И вот ведь, какое дело
  Сидит он один на скамейке
  А в доме заснула семейка
  Спит бабушка под одеялом
  Та , что вчера ласкала
  Спит дедушка , пледом укрывшись
  Сладкого чая напившись
  Спит девочка Мила и мама
  Та , что играла гаммы
  И котиком умилялась
  И очень красиво смеялась

     Котик свернулся в комочек...
     Спите мама и дочка
     Котик желает вам счастья
     Хоть за мгновенья участья
     Хоть за минуты ласки
     За то , что побыл он в сказке
     Где холили и любили
     И на руках носили

     Дремлет котёнок уставший
     Своим для семьи не ставший
     Дремлет он , засыпает
     Что с ним не так ? Не знает...