О ранней весне

Любовь Викторовна Лукашина
Я - нежное дитя
     весны хрустальной, ранней,
Где нет ещё тепла,
     а только лишь намёк.
Но почки на ветвях
     трепещут в ожиданьи,
И стылая земля
     целебный ждёт поток.
Возможно, потому
     мне свойственно терпенье,
Желанье отогреть
     того, кто в дом пришёл.
И в мартовских лучах
     мерещится цветенье.
Я точно знаю, что
     всё будет хорошо!

28 октября 2018 г.