Комсомолу-100 лет

Галина Раннева
   
Коммунистический   союз
молодёжи.
всегда был опорой,
всегда был надёжен.

Выполнять задание,
работать с отдачей,
пополнять знания,
комсомол не мог
 жить иначе.

Порядочность, дружба,
работа   для мира.
Обязательно было
нужно иметь кумира.

Обязательно на кого-то
в жизни  равняться.
И чтобы в  жизни было
равенство,братство.

В двадцатом веке  комсомол
шёл   по дороге Ленина
Всегда первым шёл
дружно и уверенно.

И в двадцать первом веке 
бывшие комсомольцы  в строю
и беззаветно любят
свой народ  и   Родину   свою.

Молодость   прекрасна
и  для того   она  дана,
чтобы в безопасности была
 твоя любимая  страна.

Чтобы воспитание 
подрастающей  молодёжи
было  для всех  людей 
 защитой надёжной.