На псалом 39

Ольга Васильева 14
Твёрдо я уповал-
Ухо Бог приклонил.
Он извлёк мя из рва
И стопы утвердил.

И в уста Он вложил
Песнь хвалебную мне.
На Него возложил
Упование свое.

И блажен человек,
Что надежду свою
Возложил во весь век
На десницу Твою.

Много Ты сотворил!
Кто подобен Тебе?
Жертвы я приносил,
Но Ты не восхотел.

И тогда я сказал:
Волю Бога творю!
Правду я возвещал,
Боже, правду Твою.

И спасение Твое
Не утаивал я.
Снизойди же ко мне
И помилуй меня!

Ибо беды мои
Не имеют числа.
Боже, благоволи,
Чтобы помощь пришла!

Постыдятся все те,
Кто желает мне зла.
Кто ходил в суете,
Делал злые дела.

Я же беден и наг,
Но Ты, Боже, со мной.
И Ты силен и благ,
О, Избавитель мой! (2017г.)