Поздняя осень -грустная гостья...

Ляля Завьялова
Поздняя осень - грустная гостья
Тихо пришла и стоит на пороге;
Спелые ягоды полные горсти
Бережно держит.  Устала с дороги...
Встреч и гостей не бывает случайных -
Твой неизбежный приход принимаю:
Душу согрев церемонией чайной,
Слёзно пожалуйся... Я понимаю...
И посмеёмся с тобой и поплачем,
Летние годы мои вспоминая,
Но юность весеннюю в сердце запрячу.
Ты промолчишь, понимающе...  Знаю...
29.10.2018г.