Мразь

Анна Кульчицкая
Какой ужас, что они встречаются в жизни и какое счастье, что нормальных, хороших людей больше.

Зачем вот только родилась?
В её душе сплошная грязь.
А, как же любит она власть.
В своём безумстве разошлась.
Ей кровушка чужая всласть.

Как хорошо, что мразь не часто,
встречается на жизненном пути.
И если можешь, мразь ту обойти.
Так и считай такое вот за счастье.

Но, иногда хоть и обходишь,
сама прилипнет к тебе мразь.
Ответы ищешь - не находишь.
Зачем тебе вонючка та сдалась?

А просто всё до неприличия,
ей очень воздух свежий нужен.
Ведь чувствует себя отлично,
когда кого-то окунает в лужу.

Не кровожадна я, конечно.
Но, я за то, чтобы навечно.
От земли, мрази оторвались.
Кружились где-то бесконечно,
полётом в космос наслаждались.

Вот, если б мрази эти не рождались!

           * * *

Вы думаете, не коснётся вас,
мразь грязными лапищами,
останетесь пушистыми и чистыми?
Но, она близко уже. Среди нас.
И не исключено, что грязь,
начнёт лить завтра же на вас.
Она же мразь. Она же мразь.

                29.10.2018

А эта мразь, ещё не унялась.
И до моих друзей уж добралась.
Наверно обостренье у бедняжки.
Смирительная ей нужна рубашка.

                18.02.2019


Фото из интернета, спасибо автору.