Гном и честность

Юрий Гречин
- Зачем это, Глоин, на вашем заборе
Лежат три копейки? Забыли их, что ли?
- Да тише, ты, тише! Ну вот непоседа:
Я так проверяю на честность соседа!
- Вот тоже, придумал, на чем проверять:
Всего три копейки? Клади рублей пять!
- И что за проверка - дразнить в пять рублей?
Столько и сам бы я взял, уж поверь!