Гном и улов

Юрий Гречин
Бодур под вечер вернулся с рыбалки:
Трезвый как стеклышко, прямо аж жалко.
Да за плечами ещё рюкзачок:
Два ведра рыбы поймал на крючок.
Жена удивилась: - Ну вот, молодец!
Рыбацкое счастье пришло наконец...
Бодур в ответ аж скривился до боли:
- Сосед, идиот, позабыл алкоголь…