Письмо сыну. Качели

Онега Ковригина
Полгода без тебя уже, сынок...
В саду уже деревья пожелтели,
А я застыла среди двух дорог,
Между двумя мирами на качелях...
Подбросит меня вверх, над пустотой
И я дышу, и что-то понимаю
Я верю, Пашка...знаю : ты - ЖИВОЙ,
И я с тобою рядом оживаю...
Как будто кто-то поднял в небеса
Разорванное на кусочки сердце,
Как будто кто-то мне раскрыл глаза,
Открыв для них - невидимую дверцу...
И, как на крыльях, я лечу туда,
Где светится в глазах твоих улыбка
Где мы с тобой болтаем до утра
И учимся играть на старой скрипке,
А, может быть, рыбачим у пруда
Пока в углях готовится картошка...

О! Господи! Пусть будет так всегда!
Не отпускай же...подожди немножко...
Не уходи, сыночек мой! Вернись!!!
Ведь мы с тобой так много не успели,
Дай надышаться хоть...но уже вниз
Несут меня безжалостно ...качели...

И я опять в объятьях темноты
И снова ничего не понимаю...
Хватаю воздух сердцем ..."Где же ты?"
И твой портрет руками обнимаю..

Полгода без тебя уже, сынок
Стирает жизнь из памяти недели,
Печатая мне длинный эпилог
С коротеньким названием "Качели"...


                Моему сыну Павлу Ковригину...