Лангольер

Виталий Овчаренко
И вот ты сидишь и считаешь мух
В сиянии высших сфер,
А в это же время через "Фейсбук"
Следит за тобой лангольер.

Он любит, чтоб не было все на местах,
Он бог социальных сетей,
И зубы его прорастают в постах
Про котиков и про детей.

А там, где один, там и пять, и пятьсот,
И всякий грызёт мозги,
Чтоб ты каждый день оставался не в счёт
Вставая не с той ноги.

Еще телевизор, соседи и мэр,
И сто двадцать пятый Рим...
Добавься в друзья - будешь мой лангольер,
А я, так и быть, - твоим.