Ленвокзал

Сигалов Александр
Хочу домой на Ленвокзал
Где Ленин фигу показал,
Где вечно люд и суета
И стыд и хлам.
Где я счастливый как говно
Плыву туда куда оно
Плывет себе само собой
И фига вам!
Тому я бесконечно рад
Я еду в город ...
Где мостики ложатся в ряд
И львы стоят.
Где между труб и кирпичей
Не видно доменных печей,
А в белом воздухе ночей
Огни горят.
Где ветер хлещет по щекам,
Широко плещется река,
И я, опустошив стакан
Лечу на свет.
Народ веселый и хмельной,
Навстречу мне идет стеной,
А я нарядный и модной
В пиджак одет!
Здесь Пушкин мил
Здесь Бродский жил
Себя Высоцкий не забыл
Кому то морду он набил
В пяти углах.
На Рубинштейна фонари
В тумане тонут до зари
Довлатов курит у двери
И виды - ах.
Когда попал в крутой разбор,
Лицом впечатался в забор,
Иль просто в ступоре застрял
Твой пулемет.
Бери такси на ленвокзал
И делай все как я сказал:
Не тормози, тебя беспечный
Питер ждет.

Октябрь, 2018