***

Сергей Митрюков
Ноябрьский  день  угрюм...задумчив--
под  пеленою  Небеса,
промозглой  сутью  неуступчив,
в  тиши  пустынной   берега...

И  с  неизбежным  увяданием,
былой  поблёкшей  красоты,
в  пред  зимнем...хмуром  ожидании,
оставишь  мысли  и    мечты...

О  тёплом  ветре  заплутавшем
в  зелёной  поросли  ветвей,
о  блике  солнечном  скользящем
по  куполам...в  крестах  церквей...

О  щебетании  птиц  в  аллее,
скамье  под  пологом  листвы,
где  от  жары  в  дремоте  млея,
сидишь  в  объятиях  весны...

Под  стылой  моросью  печальны
нагие  кроны и  стерня,
как  скоротечны  и  фатальны
средь  пепла  проблески  огня...

И  только  лист  напоминает--
загаром  тёмным  с  желтизной,
как  быстро  лето  пролетает,
в  преддверии   вьюг  и  мглы  сырой...

И  в  отражении  куполов--
смиренно-- тихая  вода,
да  устремлённых  ввысь  крестов,
часовня  старая  бледна...

И  в  безутешно-- молчаливом...
в  осеннем  облике-- покой,
где  с  сердцем  радостно-- игривым
очнусь  лишь  с  майскою  порой...