Пусть все так останется...

Алена Долинина
 
 
Пусть все так останется:
Ты в своей обители,
Я в своей. Привыкли мы
К прозе и вранью.
А любовь-изгнанницу
На краю у гибели,
Ту, что не нужна тебе,
Я сама добью.

Мне давно не плачется.
Мне давно не холодно.
Мертвые не чувствуют
И не мерзнет лёд.
Ты блеснуть всегда умел.
Да не всё то золото.
На весеннем солнышке
И фольга блеснёт.
 
Я ж, сорока-дурочка
Обманулась сразу же –
Глупая, наивная,
Что с меня возьмешь?
А сейчас вот, осенью
Как-то пыл погас уже.
И морщинки на лице
Нанесли чертеж.

Пусть все так останется.
Мы ж не маразматики,
Понимаем, что к чему –
Жизни позади.
Если же не выдержу,
Если буду звать тебя,
Ты оглохни, милый мой.
И не приходи.