АнтиДеструкция

Протоиерей Сергий
Только по чуть-чуть, в меру --
C2Н5ОН.
Чтобы не превратиться в химеру
И не войти в кураж.
Антидепрессанта доза  дана для борьбы.
Иногда расслабиться и подумать о том, кто выживет, они или мы.

Однажды я нализался с друзьями и стал похожим на вату.
Я был в шоке, когда в споре не смог вспомнить очередную цитату.
Алкоголь тушит твой мозг и  выносит кластеры,
А наутро ты ссышь памятью и нейронами отКопиПастенными.
 
Тебе здоровье дано изначально как великое благо,
Ты не знаешь, чё с ним делать, и отправляешь его на плаху.
Разбивая об иллюзии на осколки свои мечты,
Разрушая свои гены, в которых уже будешь не ты.

Что случилось с твоей мечтой,
Когда ты ещё не был в угаре амбиций?
Кто в конце придёт за тобой,
Если ты не реализован в гореньи зарницей?

Вспомни, когда был ребёнком, в чём была отрада?
Сколько было планов и желанья творить!
А теперь ты просто часть стада.
И, подражая толпе, пытаешься себя забыть.

Враньё, что мы все часть природы.
Если мы просто толпа, то нас легче убить.
Система отбирает у нас лучшие годы,
Чтобы нам трезвыми было страшно жить.

Все типа должны плыть по теченью, как брёвна,
Так, сплавляя к водопаду, нас легче гнобить.
Но, вскинув ногу в стремя, сядешь в седло --
И зов толпы не сможет тебя задушить.

Да, быть живым трудно,
От мертвого мира тебя легко отличить.
О как же всё это нудно,
Мы устали бояться и хотим просто жить.

Да, вам не нравится, что мы не часть природы бренной,
в отличие от прогноза, во мне мои 36,6.
И помимо столба атмосферного,
В каждом из нас ещё 5 давлений есть.

(глазное, внутричерепное, артериальное, соматическое... и т. д.).

И если мои показатели выкинут равный с гидромедцентром прогноз,
И я не смогу отмочить очередной кандибобер,
Перестав быть костью в горле политзаноз...
Тогда я стал частью природы, значит, просто помер.

Вот и я, обслушавшись ОксиМирона,
Понял, что таки сам могу вам кое-что преподать.
Не спешите сразу смеяться с перрона
И старого, в вашем понимании, попа избегать.

Я, хоть в нарушение протокола,
Не вставляю части нецензурного (пи-пи, пиии...) лексического конструктора,
Общаюсь на вашем языке в рамках своего канона,
Чтоб не смешаться с массой исполнителей в роли очередного диструктора.

Я знаю, что на TV нам не пробиться,
Да это вовсе и не надо.
Не могу я ниже плинтуса опуститься,
Чтобы ублажать каждого гада.

Бог нам судья,
И, надеюсь, ещё уцелевшая совесть.
Прислушайтесь к нам, друзья,
Чтобы ваша жысть не превратилась в горесть.

Прот. Сергий Кривошея
26 октября 2018г.
Г. Абинск.