Комсомольцам 1968 года

Людмила Шахурдина 2
Мы в осенний денёк погожий
В жизни новое время встречали.
Были мысли у нас не расхожи
И сердца в унисон стучали.
Было это полвека назад,
Много в душах новых волнений-
В комсомольский вступали отряд,
В молодую семью поколений.
Обещали трудиться на славу
Для величия нашей страны.
Были мы все едины и правы,
Были счастливы, да и сильны.
Мир,свободу,(мечтали)и братство
На родимой земле утверждать.
Помогать устранять тунеядство,
Оборону страны укреплять.
Мы трудились, учились, стремились
Выполнять комсомольский устав.
Но правители вдруг все взбесились,
Комсомольскую душу поправ.
Мы остались сильны своей дружбой.
Комсомольцы в сердцах и сейчас.
Верим в жизнь! И стареть нам не нужно,
В добрый путь, вместе всем, в добрый час.
Будем внуков растить,
Или просто мечтать,
Коль давно наши выросли дети.
Будем вёсны встречать,
Чтобы слышать опять,
Как поют соловьи на рассвете.