Последний дождь осеннего сезона...

Надежда Васик
Последний дождь осеннего сезона,
По ржавым крышам тихо уходил.
На завтра минус, значит нет резона,
Ласкать столицу из последних сил.

Устал за год лить слёзы обречённо,
Понять никто не хочет песни струй.
Как ни стучи стаккато увлечённо,
Не комильфо, твердят, и не фен-шуй.

Забыто всё...напитанные травы,
Когда сдирал оковы зноя бриз...
Или тушил асфальты чёрной лавы,
Лизал, шипя, обугленный карниз...

Дождь уходил, и его дети- лужи,
Не смели вверх озябших глаз поднять.
В своей любви...не понятый, ненужный,
Чтобы весной опять в окно стучать...