что скажешь осени

Александр Картунов 2
Цепляются глаза за голый куст,
ты сожалеешь — листья облетели.
Сентиментальность лирика и грусть
всё время создают в душе метели....

Ты скажешь осени: “я, знаешь, остаюсь“,
хрустя блестящим фантиком конфеты.
Она ответит: „я к тебе вернусь“,
кольцом пуская дым от сигареты....
 
….А Боготол — уставший Соломон,
с усидчивым терпением таксиста
уткнувшегося в старенький айфон,
вас не заметит…. Тут темнеет быстро
и ровной гладью кажется асфальт,
льдом лужи превращаются в заплаты....
Жить в городе уютном, осень ждать?!
Не видно даже повода заплакать....


- - - - -


Боготол — Сибирский город, в котором я живу…. (прим.авт.)