Дорога

Анастасия Аккерман
Солнца желтый круглый диск
На моей ладони,
Мертвый лес тонет в снегу,
В голове лишь «кони».

Долгая дорога,
Нечем уж дышать,
Люблю через окошко
За миром наблюдать.

Снежная равнина,
Ледяная колея,
Как звучало б ни печально,
Вновь покину я эти края.

Мой стих совсем не мрачен,
Что вижу то пою,
Не будь, читатель, озадачен,
Я тоже иногда грущу.

Январь 2018