Страшное

Наташа Кудашева
Летнее утро
           в душистом кипении,
Было так чудно
           назад лишь мгновение…
В комнате тихой,
           наполненной зноем,
Шороха вихрем,
           шершавым, до воя,
В щели за шкафом
           скрежещет ч у ж о е!
Крепко к ладоням
           щеками приникла,
В страхе погони
           боюсь даже пикнуть!
Глупая страсть,
           но сижу и гадаю,
Что за напасть
           из угла угрожает?
Не шевелюсь, не дышу,
           лишь внимаю:
Что же там, что там?
           а шум… нарастает.
Слух мой распахнут
           в предчувствии лиха:
Вот-вот шарахнет!
           но, тихо! Вдруг – тихо…
Еле живая,
           изрядно побита,
В битве смертельной
           сражалась, как видно…
Пыльной измятой
           тряпочкой
Ко мне ковыляет…
           бабочка!


фото - из недр интернета.