Снег в октябре не удивит

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Снег в октябре не удивит -
И раньше, холодней бывало.
Но после тёплого начала
И середины — таймер сбит.

Вдруг — сразу снег. Скачок к зиме,
Без поздней осени плаксивой.
А небо — мартовское! — Диво!
И ясность в царстве полумер...
28.10.18