Гале

Елизаветина Татьяна
В день, когда не сошлись звёзды
и сомкнулись судьбы пазлы,
стало небо вокруг слёзным,
поседело оно разом…

Белый птенчик искал зёрна
там, где ворон поля вымел,
где вздыхает земля в чёрном…
и туман распустил крылья.

Где потом расцветёт осень,
отсылая весне письма,
и войду я в лесок гостьей
мимо старой норы лисьей.

Хрустнет ветка – вспорхнёт сойка,
я невольно всмотрюсь в сини…
и не будет мне так горько,
вспоминая твоё имя.