Отпуск за мой счёт

Елена Бон
Закончился твой отпуск за мой счёт.
А в счёте всё: соблазн и наважденье,
И яркий продолжительный полёт
В расслабленном, замедленном движеньи
Среди неповторимых мелочей,
Играющих теней в уютном мире,
Нечаянно потерянных ключей,
На острове, в зашторенной квартире
Закончился твой отпуск за мой счёт.
Из перечня счастливых совпадений
Три пункта не вписались в поворот...
Без видимых причин и объяснений
По пятницам по-прежнему горчит,
Оставленный тобой, любимый кофе...
В чарующем сиянии свечи
Нет-нет, да промелькнёт знакомый профиль...