Ночное автостопное

Виталий Помазан
Эта осень – день наг.
Этот вторник – день ног.
Делай ноги, был знак
ясно видный в бинокль.

Ясновидящий мак
гладко настит солом.
Двигай млечным, чумак,
если суп не солон.

Поищи божьих манн
лучших твёрдых сортов.
Сядь в подъехавший MAN
говори – рот со ртом –

дескать тракт-то горбат,
дескать дома – дитё.
Вы обсудите бать
и полуночных тёть,

что без чести честны,
как их не назови…
Меж канав очистных
мчит ночной грузовик.

Небо – звёздный дуршлаг,
трасса – крепких глин твердь.
Испаряет душа
перегретый глинтвейн.

Ты с туманом – на взлёт
вслед за зельем влеком.
А дорога ползёт
медным змеевиком.

Жаждут наши сердца
в путь, в кабину, в вагон.
Нас, как спирта-сырца
снова ждёт перегон.