Там плещутся зарниц закаты

Юрий Бородин 2
Полынный, терпкий запах лета
Манит меня, в простор степей
Плыву я, на своем буланом
В волшебном море ковылей.

И паутинные просторы,
И стрехи камышовых крыш
Костер, уха и разговоры.
Шуршит, да шепчет, лишь камыш.

И плещутся зарниц закаты
Шумят речные перекаты
А  ошалевшие цикады
Нам, день и ночь звенят, звенят

А звезды яркие на небе
Летят, по прежнему вдали
И лишь седые ковыли
Кивают солнцу на рассвете.