Хромой Пегас

Любовь Мезина Аридова
Всё не эдак и не так,
Вкривь да на перекосяк.
Может на башку ослабла
Вовсе, так её растак.
Вот беда, ну хоть кричи -
Потеряла я ключи,
Телефон из сумки выпал
Прямиком на кирпичи.
Прям за всем всё бди, да бди,
Никуда не выходи.
По кастрюльке, те, что термо,
Растеклися бигуди.
Уж, не знаю, чем грешу?
Я почти- что не дышу,
А нигде не успеваю
И стихи не так пишу.
Вот намедни как-то раз
Залетел хромой Пегас.
- Боже мой, какое счастье!
Как я рада видеть Вас!
Только что же, сударь мой,
Заявились Вы хромой?
Всем Пегасы, как Пегасы,
Мне же на ногу больной.
Он ответил мне: "Мадам,
Всё по рангу и местам -
 Для крутых и кони круче,
Ну а я , конечно, к Вам.
Только это ерунда,
Поправимая беда.
Да пасусь я на стихире-
Развлекаюсь иногда.
Ну ,а там , не мало ям.
Угодил ногою в ямб
И на рифме поскользнулся,
А потом и к Вам вернулся."
-Ну, привет, хороший мой.
Нагулялся - и домой.
Никогда, дружок крылатый.
Не расстанемся с тобой.