Не взрывай!

Игорь Дар
(Песня в защиту памятников природы Башкирии - шиханов)

Миллионы лет
Волны ветру вслед
Двигал океан сонно.
Лишь вода и свет,
Лишь вода и свет –
Матери-Земли лоно.
Там, в глубинах,
Искры жизни, там клетки.
Это наши
Пра-пра-пра-пра-пра – предки.

Из самих себя сложили белые холмы,
Дальше жили-жили-жили - и возникли мы.
Вот стоят шиханы в поле – наш родимый край.
Хватит делать ему больно.
Не взрывай!

Наготове рать
Динамитом рвать
С камнем заодно память.
Ах, Природа-мать,
Что, Природа-мать,
Что пошло не так с нами?
Вот Шахтау –
Возвышалась Царь-гора.
Что с ней стало?
Стало – на груди дыра.

Из самих себя сложили белые холмы,
Дальше жили-жили-жили - и возникли мы.
Вот стоят шиханы в поле – наш родимый край.
Хватит делать ему больно.
Не взрывай!

Клип:
https://www.youtube.com/watch?v=M7ULII6JZr8