Ночь

Роман Бидниченко
Ночь, одинокий прохожий -
Угрюмый горбатый старик.
Звезды на брызги похожие,
Птицы испуганный крик.

Свет фонарей затуманенный
Зябко от ветра дрожит,
Бессонница острыми гранями
Землю, как пес сторожит.

Тихая теплая комната,
Белый вуалевый тюль
Тонет в тумане, как в омуте,
Время течет как глазурь.

Скрипка печальная плакала,
Ветер беспечно свистел,
А слезы от радости капали,
На кожу измученных тел.

28.10.2018.