Репетиция зимы

Марина Юрченко Виноградова
Покружился первый снег и растаял,
и на память только сырость оставил.
Шёл он, в сказку за собой увлекая.
Репетиция зимы – вот такая.

Подметает ветер листья метёлкой,
приближая новый год с новой ёлкой
и мечтою о рождественском чуде.
Репетирует зима выход в люди.