Партизанка Иванова

Илья Бестужев
Вот так оно бывает снова:
Осинный лад, ядреный мат,
А партизанка Иванова
Забыла дома автомат.

...А сумасшедшей силой слова
Ленивый только не богат,
Но... Партизанка Иванова
Забыла дома автомат.

И сотрясаются основы,
По Риму бьют дожди и град,
Ведь партизанка Иванова
Забыла дома автомат.

Начать бы все с нуля - ab ovo,
Без всех и всяческих преград,
Но... Партизанка Иванова
Забыла дома автомат.

И осень россыпью кленовой
Всё отпустила бы стократ,
Да партизанка Иванова
Забыла дома автомат...