Я жив, пока я люблю

Алексей Ёрш
И вроде бы буквы те же
Даже те же слова
Только от них, как прежде,
Не кружится голова

И как-то совсем дежурно
Звучит Твоё "Сладких снов"
Что я уже выкинуть в урну
Всю память свою готов

Но что-то вцепилось в рёбра,
Жжёт изнутри отрава
Близко - далёкий образ
Забыть не имею права

Мне без Тебя, как без кожи
Пуст и уродлив свет
Наверное, время поможет,
Но у меня его нет

Куда теперь эти чувства?
Вытравить нежность свою
Всё остальное - искусственное
Я жив, пока я люблю...


         29 октября 2018 г.