Звёздный час

Марина Юрченко Виноградова
Рандеву на звёздный час назнача,
появилась ты, моя удача.
Я гляжу, украдкой слёзы пряча:
мы давно не виделись с тобой,
грёзою прозрачно-голубой,
за которой шла я как на бой.
И улыбка с губ не улетала.
Не кусок презренного металла –
на руке след звёздного кристалла.
Но не знала я, как загрустят
недруги, что гнев в себе растят,
что чужой удачи не простят
и мою протянутую руку
оттолкнут, пророчествуя муку.
Потому любимую подругу,
звонкую, хрустальную звезду,
в небо отпускаю не в бреду.
Посвети ты – им... Я подожду.







        И у звезды учись
        Тому, что значит свет.
               О. Мандельштам