Взглядом всё луна схватила

Станислав Баженов
Взглядом всё луна схватила,
Тьма не двигалась ночи,
Но забрезжил блеск светила,
Потянулись вниз лучи.

Мрак, хитрец, смятений полный,
Видя близкую напасть,
Испарился своевольно,
Развалив ночную власть.

В свежем лоске проявлений
День укутал мир земной,
Жизнь наполнилась движеньем
И рассталась с тишиной.