Счастье

Марина Юрченко Виноградова
Счастье — ломтик пирога,
вальс в невиданной обновке,
и родные берега,
и свои единокровки.

Счастье это благодать
стать земному чуду — мамой,
а иначе не бывать
на веку счастливой самой.

Счастье — долгие бега
с тяжким грузом без страховки...
Наша ноша — дорога.
Счастье требует сноровки.