Никакая

Аланд
Говорит, я с тобой долечу до рая, оберну в самый мягкий лён
(я на самом деле вообще никакая), а он почему - то влюблён

Говорит, у тебя глаза голубиные, светлые-светлые, как луна
(у меня они будто покрыты тиной, и внутри прорастает трава)

Волосы, говорит, твои рыжие, пьяные теплотой своей греют души
Хотя они прорастают бурьянами, которым никто не нужен

Говорит, мол, я ещё жизни не повидала, юная и невинная,
А я сто раз выдерживала обвалы, распутывая паутины

Единственно в чем он прав -  я манящая, пусть и чёрная, но звезда
Когда он узнает меня настоящую, останусь ему ли близка?