Человек одинок во Вселенной...

Татьяна Мерзлякова 2
Размышления Блеза Паскаля
Задевают меня, беспокоят.
Что является важным едва ли?
Что усилий и времени стоит?

Вот, нашлись не-ленивые люди,
Изучили "Мысли", издали.
Мысли, что удивляют, будят,
Открывают новые дали...

Облегчённых путей не ищите,
Выходя из тёплого дома.
Как тростник, человек беззащитен,
А глубины небес бездонны...

А ещё философ заметил:
Есть у сердца свои законы.
Каждый сам за себя в ответе.
Всё так хрупко и невесомо...

"Человек одинок во Вселенной..."
В этом прав он," французский Сократ."
И далёкие звёзды надменно,
Равнодушно и ярко горят!