Последний день бабьего лета

Нагони
Иду по знакомой аллее,
 Ступаю по жёлтой листве.
Последний день бабьего лета
В природе, в погоде, в душе.

Вдыхаю листвы ликование,
Которую ветер сорвал,
Кружащую, лёгкую, яркую
Под ноги мои устилал.

Под солнцем осенним застенчивым
Небо в голубизне.
ЗолОта упавшего листика
В ладонь опустилась ко мне.

В природе всё так предначертано:
Печаль, как осенний порыв
Уходит походкой женскою,
Роняя задумчиво лист.

И день этот тихий и шелестный
Секрет мне на ухо шуршит:
«Последний день бабьего лета,
Попробуй листву сохранить»

Шагая аллей знакомой,
Букет собираю в душе,
А завтра заплачет дождями,
Нахмурившись,  небо в тоске.