Шутка графомана

Виктор Косолаповский
Вот не знаю, что почём,
где тут ударенья?
Развлекаюсь, как с мячом
рифмой слов сложенья.

Где тут ямб, а где хорей,
амфибрахий-братец?
Лишь бы было веселей
да хорош раскладец.

Так, немножечко пишу,
то, что близко сердцу,
пусть порою и грешу,
графоманским перцем.

Но не прячусь за «эЛ.Гэ»
в вымыслах из пальца,
чтоб в любовной ерунде
выглядеть страдальцем.

Спортпоэтов посмотрю –
гробят слог бедняги,
в отношеньях к букварю
каждый словно – дрягиль…

Но, куда пером ни ткнись,
хоть и не писатель,
а без правил выйдет слизь  –
подсказал приятель...