Костёр на берегу. Ритурнель

Валентина Агапова
А берег тот,
Что звал и ждал меня в дали
Таинственной, он так и ждёт?

Мельканье лет –
То мотыльков полёт слепой,
Обманчиво их манит свет.

Свет маяка?
Увы - костёр на берегу.
Не Стикс ли там течет река?..

Иллюстрация из Интернета