Память

Алексей Володихин
Зачем уходят молодые рано?
Вдруг завершив свой путь земной .
И отправляются в иной,
Возможно, обретя нирвану.

Есть в памяти моей ,порою шаткой,
Один фрагмент,-мы мелкие с тобой,
Юлой играли заводной,
Верхом с игрушечной лошадкой.

Мой брат, теперь воспоминания
Тобой полнЫ, их не прогонишь прочь.
С рассветом ты ушёл обратно в ночь.
И не унять душевные стенания.

Приходишь ты ко мне во снах,
Братишка, как всегда с улыбкой.
Всегда победы и ошибки,
Отмерят стрелки на часах.

Ещё я помню, как в Саратов,
Мы вместе ехали с тобой.
Увидеть старшего с женой.
На свадьбе погулять у брата.

Моменты светлые всегда
Приходят к нам и греют сердце.
Для памяти открыта дверца,
Спустя недели и года.